農墾集團黨委召開擴大會議傳達學習習近平總書記視察寧夏時的重要講話精神

2020-06-15 15:25 來源: 黨群工作部 編輯:趙亞太

  6月12日上午,農墾集團黨委召開擴大會議,傳達學習習近平總書記視察寧夏時的重要講話及自治區黨委常委(擴大)會議精神,強調要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,認真學習宣傳貫徹習近平總書記視察寧夏時的重要講話和重要指示精神,持續推進農墾高質量發展,繼續為建設經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新寧夏貢獻農墾力量。

  會議認為,總書記在脫貧攻堅收官之年、全面小康決勝之年的關鍵之時,在統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展工作的繁忙之際,在疫情傳播風險依然存在的非常時期再次來到寧夏,體現了黨中央對寧夏的重視和支持。總書記的重要講話和重要指示,情真意切、語重心長,感人肺腑、催人奮進。總書記的寧夏之行、總書記的重要講話、總書記的諄諄教誨,飽含了對寧夏各族人民的親切關懷,聲聲問候滋潤心田,句句叮囑暖人心房,彰顯了總書記對人民的情感,是對堅持以人民為中心發展思想和全心全意為人民服務根本宗旨的生動詮釋;滿懷了對寧夏事業發展的殷切希望,提出繼續建設經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新寧夏的總體要求、指明了寧夏發展方向,提出努力建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區、賦予了寧夏時代重任,提出當前工作的重點任務、明確了寧夏工作重點。

  會議要求:要把學習宣傳貫徹總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務和重大政治責任,按照自治區黨委統一部署,迅速興起學習、宣傳、貫徹習近平總書記視察寧夏時的重要講話精神的熱潮。要學深悟透,堅持領導帶頭學、把握重點學、深入思考學,深刻領會精神實質,準確把握精髓要義,推動學習貫徹往深里走、往實里走、往心里走,切實把思想統一到總書記重要講話精神上來。要廣泛開展有聲勢、有深度、有影響的宣傳,推動總書記重要講話精神進農場、進站隊、進車間,把總書記對寧夏人民的厚望和厚愛傳遞到墾區每一個干部職工群眾中間,讓總書記對寧夏人民的親切關懷家喻戶曉、深入人心。要深刻領會總書記重要講話的戰略思考和前瞻思維,按照建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區的部署要求,制定持續深入學習習近平總書記來寧視察重要講話精神實施方案,逐項謀劃、逐條推進、逐件落地,切實落實到農墾改革發展的全過程、各領域;要牢固樹立新發展理念,補齊產業發展短板弱項,向結構要質量、向轉型要效益、向創新要動力,深化、細化農墾現代農業產業體系、生產體系、經營體系;要借勢借力,用心用力做好產業。要牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,持續推進藍天碧水凈土保衛戰,守好改善生態環境的生命線,切實抓好生態環境保護。要在前一階段工作的基礎上,進一步深化對脫貧攻堅工作的認識,鞏固成果,細化措施,持續發力,確保貧困農場、幫扶包扶貧困村如期脫貧。要始終堅持人民至上、為民造福的理念,盡心盡力抓好墾區治理、促進墾區和諧,用心用情辦好民生實事。